Система водоснабжения из скважины: лучший вариант для частного дома

26 февраля 2018

- поделитесь в соц сетях

Скважины в частном доме

Экологическая обстановка в Красноярске оставляет желать лучшего. Это известно каждому. Многие жители мегаполиса мечтают переехать в коттедж поближе к природе, подальше от заводов. Чтобы получить комфортное жилье за городом, нужно благоустраивать дом: монтировать систему водоснабжения, отопление и т. п. Придется выложить немалую сумму, но это лучше, чем ежедневно дышать выбросами алюминиевого комбината.

Обустраивая систему водоснабжения частного дома, владельцы часто стоят перед выбором источника. Что предпочесть: бурение скважины или подключение к централизованному водопроводу? Рассмотрим особенности каждого варианта.


Подключение к централизованным сетям водоснабжения

Этот способ только на первый взгляд кажется простым: протянуть трубу к магистральной ветке, подключиться – и дело сделано. Обустроить систему водоснабжения частного дома от централизованного водопровода достаточно сложно. Существуют «подводные камни», которые сильно затрудняют осуществление плана.

Во-первых: требуется разработать проект системы водоснабжения частного дома и согласовать его с представителями местного управления «Водоканала». Как и любая крупная организация, данная коммунальная служба обладает большой инерцией. Чтобы «пробить» какое-то решение, приходится пройти множество кабинетов.

Во-вторых: монтажные работы и врезку в водопровод следует выполнять в строгом соответствии с рекомендациями специалистов этого ведомства. Некоторые технологии, которые требуется соблюдать, уже устарели. Приходится использовать малоэффективные способы монтажа. Это усложняет проект, увеличивает бюджет.

В-третьих: иногда коммунальщики запрещают подключение автономной системы водоснабжения своими силами. Владельцу загородного дома приходится подстраиваться под график работы «Водоканала». Нужно отпрашиваться с работы или как-то иначе «кроить» свой распорядок. А цены на услуги у монополиста недешевые.


Взамен потребитель получает круглосуточный доступ к источнику чистой воды. Но и здесь есть «подводные камни», о которых, впрочем, известно всем:

  • невысокое качество подаваемой жидкости;
  • возможные перебои с поставками из-за аварий;
  • нестабильный напор.
нестабильный напор

При этом следует учесть, что ежемесячно придется оплачивать услуги поставщика. Тарифы на услуги предприятий ЖКХ постоянно растут. Быстрее, чем зарплата.


Водоснабжение из скважины: оптимальный вариант для частного дома

Сегодня владельцы частных домов все чаще обустраивают систему водоснабжения из скважины артезианского типа. Этот способ обеспечения водой заслужил популярность благодаря множеству преимуществ. Любой профессионал в сфере инженерных коммуникаций подтвердит превосходство снабжения загородного дома из скважины.

оптимальный вариант для частного дома

Единственный недостаток – нужно единовременно вложить достаточно крупную сумму на проектирование, бурение и обустройство гидротехнического сооружения. Впрочем, достоинств у водоснабжения из скважины гораздо больше. Разберем детально, чем добыча воды из подземных горизонтов лучше, чем подключение к водопроводу.

Во-первых: полная автономность. Водоснабжение из скважины не зависит от поставок из внешних источников. Вода добывается на участке и сразу направляется в дом, для удовлетворения нужд его обитателей. Никаких посредников и исполняющих организаций.

Во-вторых: высокая надежность. Техническое состояние водоснабжения частного дома из скважины зависит от самого владельца. Относительно небольшая протяженность трубопроводов и малое количество компонентов значительно упрощают сервис системы.

В-третьих: отличное качество воды. Система очистки подбирается после лабораторного анализа добытой из скважины жидкости. В централизованном водопроводе загрязнение постоянно исходит от старых труб, да и качество начальной фильтрации не всегда на высоте.

Четвертое достоинство водоснабжения частного дома из скважины – стабильный напор. В систему монтируется мембранный гидроаккумулятор. Это приспособление изменяет объем, сохраняя постоянный уровень давления при колебаниях количества воды в системе труб.

как жить без воды

Профессиональные услуги – гарантия качества

Чтобы грамотно разработать, смонтировать и настроить систему водоснабжения дома, требуются специфичные знания и навыки. Бурение на глубину более 10 метров невозможно выполнить без профессионального оборудования. Чтобы получить работоспособное и удобное в использовании водоснабжение, следует обращаться к профессионалам.

Компания «Базовые технологии» предлагает услуги по проектированию, монтажу и обслуживанию инженерных сетей. Мы обустраиваем системы водоснабжения домов из скважин любой глубины. Помогаем найти оптимальный вариант с учетом геологической обстановки на участке, потребностей заказчика и запланированного бюджета. При необходимости поставляем оборудование из собственного магазина со скидкой.

Мы обустраиваем системы водоснабжения качественно, быстро и с учетом пожеланий заказчика.