Какие радиаторы отопления выбрать для своего дома?

- поделитесь в соц сетях

какие радиаторы выбрать

Радиаторы отопления в 2019 году: что выбрать покупателю?

Сегодня на рынке представлено большое количество радиаторов отопления из разных материалов и от разных производителей. Простому обывателю довольно сложно в этом разобраться. Попробуем сделать это вместе.



Итак, что нужно знать перед выбором радиатора отопления для своего дома?


  1. куда мы собираемся устанавливать радиатор отопления: в частный или многоквартирный дом?
  2. со своей котельной или подключённый к ТЭЦ?

На рынке предлагается несколько видов радиаторов отопления:

  • алюминиевые,
  • биметаллические (алюминий + сталь),
  • стальные,
  • чугунные.

Давайте вкратце разберёмся, чем они отличаются


Замена алюминиевых радиаторов и батарей отопления


Алюминиевые радиаторы отопления


Алюминиевые радиаторы отопления – чаще всего используют в частных домах и прочих автономных системах отопления. Крайне не рекомендуется использовать в квартирах многоквартирных домов, только если они не подключены к котельным, с контролируемым теплоносителем, уровень pH в которых равен 7-8. В Красноярске к таким районам относятся:

  • Центральный,
  • Железнодорожный (частично),
  • Советский (частично),
  • Свердловский.

установка и монтаж алюминниевых радиаторов батарей


Когда оправдана установка алюминиевых радиаторов

Алюминиевые батареи монтируются в сети теплоснабжения, рабочее давление в которых не превышает 6-16 бар. Некоторые модели выдерживают до 24 атмосфер. Информация об этом параметре указана в руководстве по эксплуатации.

В теплоносителе отопительных сетей многоквартирных домов поддерживается рабочее давление в 9 бар. По этой причине алюминиевые радиаторы в квартиру выбирают очень тщательно. Следует учесть, что в городских тепловых сетях возможны гидравлические удары, когда давление «подскакивает» до 12-15 атмосфер. В таких условиях срок службы батарей из алюминия заметно сокращается.

В частных домах система отопления работает при меньшем давлении в теплоносителе. Это связано с близостью генератора тепла к потребителю. Протяженность труб меньше на порядки, не требуется продавливать гидравлическое сопротивление. Для владельцев загородных домов решение купить алюминиевые радиаторы будет оптимальным вариантом.

Несмотря на низкий уровень давления, выбирать батареи в частное жилье нужно так же тщательно. Предпочтение следует отдавать литым под давлением секционным алюминиевым радиаторам. Эти изделия прочнее аналогов, изготовленных по технологии экструзии с последующей сваркой.

Преимущества алюминиевых радиаторов

Спрос на отопительные приборы из алюминия обусловлен рядом преимуществ. Эти батареи соединяют в себе достоинства чугунных, стальных и биметаллических изделий.

  1. Небольшой вес – Благодаря относительно малому весу алюминиевые радиаторы просты в монтаже. Материал стен не имеет решающего значения. Даже легкий ячеистый бетон способен выдержать батарею из алюминия. При установке на гипсокартон используются длинные кронштейны. Также небольшая масса облегчает транспортировку изделий.
  2. Эффективная теплоотдача – Алюминиевые радиаторы отдают тепловую энергию излучением и конвекцией. Эффективность теплоотдачи обеспечивается формой секций с дополнительными ребрами. Относительно тонкие стенки из алюминия хорошо проводят тепло и обладают малой инерцией, поэтому температуру в помещении легко регулировать.
  3. Привлекательный дизайн – Производители придают алюминиевым батареям форму в современном стиле. Технология литья под давлением позволяет. Покрытие полимерной порошковой краской не только защищает от внешних воздействий, но и улучшает внешний вид. Лаконичный дизайн радиаторов из алюминия гармонично вписывается в любой интерьер.

Радиаторы отопления алюминиевые


Все преимущества алюминиевых радиаторов проявятся в полной мере только при грамотном монтаже и точном расчете. Лучше доверить эту работу профессиональным строителям. Чтобы выполнить установку правильно необходимо обладать определенными навыками и опытом.


11-13 м²


6 секций

Для комфорта в спальной комнате


12-15 м²


8 секций

Гостинная и спальная комната



Как производятся и устанавливаются радиаторы из алюминия


Алюминиевые батареи обладают хорошей теплоотдачей благодаря специфичному методу изготовления. Секции алюминиевых радиаторов производятся способом литья под высоким давлением. Это только первый этап. Далее следует целый комплекс работ по механической обработке изделий:

  • Монтаж секций в батарею.
  • Заводская опрессовка радиатора (используется давление 24 атм.)
  • Окраска готового изделия, которая разделяется на два этапа. Первый этап предназначен для анафореза – междусекционные поверхности (их не видно с фасадной стороны) покрываются краской, которая значительно улучшает защиту батареи. Второй этап окраски – это уже электростатическая покраска. В процессе такой покраски используется специальный эпоксидполиэфирный белый порошок. Так батарея приобретает свой завершенный внешний вид.

Если вы ищете надежные радиаторы, то специалисты ГК «Базовые технологии» рекомендуют обратить внимание именно на алюминиевые батареи. Мы устанавливаем их не только быстро, но и надежно – оформляем гарантию на сам товар и качество произведенных работ. Звоните нашим специалистам, чтобы заказать расчет нужной мощности и узнать стоимость монтажа.


Монтаж биметаллических радиаторов в Красноярске


Биметаллические радиаторы отопления


Биметаллические радиаторы – универсальные отопительные приборы, состоящие из стали и алюминия. Эти батареи подходят для любой системы отопления, используются как в частных, так и в многоквартирных домах. Специфичность данных радиаторов заключается в соединении двух металлов, обладающих абсолютно разными свойствами. Алюминий в этом тандеме отвечает за высокую теплопроводность, а сталь – за целостность конструкции при самых высоких давлениях. Подобное сочетание и обеспечивает универсальность данного типа изделий.

Популярность привычных чугунных радиаторов в России заметно упала, так как на рынке появились намного более качественные батареи – биметаллические радиаторы. В чем же их секрет, таких радиаторов?

Биметаллические батареи изготовлены по принципу комбинирования металлов – сердечник изделия выполнен из стали или чугуна, или даже меди, а вот наружная «отделка» такой батареи – алюминиевая. Коррозия не страшна такому радиатору, ведь с теплоносителем контактирует исключительно первый материал – сталь. Также сталь прекрасно выдерживает гидроудары – конструкция рассчитана на шоковое давление до 35 атм. К слову, алюминий при 17 атм. начинает разрушаться.


радиаторы отопления


Биметаллические батареи хорошо зарекомендовали себя в многоквартирных домах.


Резюмируя, к преимуществам биметаллических радиаторов можно отнести:

Секционные биметаллические радиаторы отопления в красноярске

  • простоту эксплуатации,
  • высокую прочность,
  • высокую теплоотдачу,
  • современный дизайн.

Если желаете не прогадать с выбором батарей для квартиры, рекомендуем вам остановить выбор именно на данном типе радиаторов отопления.

Бракованная биметаллическая батареи отопления

хорошые бимметалические батареи и радиаторы отопления


Как правильно выбрать и купить биметаллические радиаторы?


Если вы хотите приобрести подходящие биметаллические радиаторы отопления, то вам нужно обратить внимание на два основных критерия:

межосевое расстояние радиаторы отопления

  • Расстояние подводки - Модельный ряд батарей варьируется от 200 до 500 мм. Рассмотрим подробнее, в чем разница.
  • сколько секций в радиаторе

  • Количество секций - Чтобы правильно подсчитать количество, нужно учесть площадь помещения и потенциальную мощность секции радиатора.

  • картинка биметаллических радиаторов отопления


    Если в вашем доме функцию отопления выполняли старенькие «чугуны», а в процессе реконструкции вы остановились на биметалле, то мастера ГК «Базовые технологии» рекомендуют монтировать радиаторы биметаллические 500 мм. Переделок никаких не потребуется, и все работы будут выполнены оперативно.

    Если же вы стремитесь купить компактные элементы, но готовы к трудоемкой адаптации подводки труб, тогда можно отдать предпочтение любым вариантам. Можно взять секцию биметаллического радиатора и 250 мм, и 300 мм. Однако в данном случае количество секций будет больше для оптимального режима отопления.


    4 секции

    Отлично подойдет для кухни

  • 8-10 кв. м.
  • 6 секций

    Для комфорта в спальной комнате

  • 11-13 кв. м.
  • 8 секций

    Гостинная или спальная комната

  • 12-15 кв. м.

  • Это самый простой метод подсчета, поэтому специалисты ГК «Базовые технологии» настоятельно советуют принимать во внимание тепло, которым можно отопить один кубометр площади. Учитывайте также оконные и дверные проемы, и теплопотери, специфичные для нашей климатической полосы.


    Стальные радиаторы и металлические конвектора отопления


    Стальные радиаторы отопления


    Эффективное отопление жилых площадей невозможно без качественной системы отопления – централизованной или автономной. Радиаторы – один из элементов такой системы. В Красноярске самой популярной их разновидностью являются стальные панельные радиаторы. В нашем каталоге они представлены широким ассортиментом.

    Надежная компания для замены батарей в квартире


    Преимущества и недостатки стальных радиаторов отопления


    Панельные радиаторы относятся к бюджетной линейке, так как цена на стальные радиаторы по сравнению с иными типами батарей невысока. Кроме этого они имеют ряд других преимуществ:

    • Металлические радиаторы обладают более высокой теплоотдачей, чем самые недорогие чугунные.
    • Прогрев стенок батареи эффективен, но не травмоопасен – от контакта с радиатором получить ожог невозможно.
    • Металлические радиаторы отопления устойчивы к коррозионным процессам, поэтому долго служат.
    • Просты в уходе, так как пыль скапливается меньше, чем у классических батарей.
    • Данным батареям присущ презентабельный внешний вид.

    Что касается недостатков, то их почти нет – точнее, есть всего один: стальные радиаторы поставляются цельной конструкцией, то есть, возможности отнять или добавить секцию, нет. Если вы хотите купить радиаторы отопления такого типа, нужно точно рассчитать мощность и будущую полезную площадь обогрева выбранной батареи, иначе придется заменить весь радиатор.


    Установка стальных радиаторов отопления в Красноярске


    Классификация панельных радиаторов отопления


    Чтобы правильно выбрать стальные радиаторы, мало знать их мощность. Еще нужно ориентироваться в типоразмерах и их назначении. Различают три типа:

    • Тип 1. Основная сфера эксплуатации – нежилой фонд. Зачастую батареи такого типа можно увидеть в коридорах, кладовках, в подсобных помещениях с непродолжительным временем пребывания людей. Такие батареи рассчитаны на поддержание температурного режима не более 18 С°.
    • Тип 2. Самый распространенный типоразмер панельных радиаторов. Именно такие батареи зачастую встречаются в жилых помещениях в качестве основного элемента системы. Их можно монтировать в спальнях, гостиных, детских комнатах. Если вы хотите купить такие радиаторы отопления в Красноярске, то обращайтесь в ГК «Базовые технологии» – мы поможем выбрать оптимальный вариант.
    • Тип 3. Отличается от вышеупомянутого типа наличием дополнительной пластины, благодаря которой теплоотдача значительно выше 2 типа.

    Далее нужно определиться с вариантом подключения батареи к системе. Следует обратить внимание и на планировку помещения. Хоть от типа подключения батареи теплоотдача не зависит, но внешняя красота комнаты может пострадать. Панельные батареи бывают с боковым и нижним подключением.



    Стальные радиаторы в Красноярске самые популярные среди широких масс населения ввиду своей ценовой доступности и хороших эксплуатационных характеристик. Если вы заинтересовались такими батареями, звоните нам уже сегодня. Мы поможем подобрать лучшие варианты, чтобы в вашей квартире, доме или офисе всю зиму было тепло и уютно!

    Чугунные радиаторы отопления

    Чугунные батареи


    На рынке отопительных технологий постоянно создаются альтернативные приборы и системы, но чугунных радиаторы отопления довольно успешно используются и сегодня. Сфера эксплуатации – системы автономного и централизованного отопления.

    Отличительные особенности чугунных батарей отопления – компактность и отличный тепловой потенциал. Их успешно используют в частном секторе, в многоэтажной застройке, в производственных и общественных помещениях.


    Важные преимущества чугунных радиаторов отопления

    Чугун – материал, который отличается просто невероятным сроком службы. Такие батареи могут служить полстолетия, а может и дольше!

    • Чугун абсолютно не восприимчив к агрессивным организмам и компонентам, которые есть в теплоносящей жидкости. Это позволяет добиться максимальной устойчивости к коррозийным процессам.
    • Чугунные радиаторы не нуждаются в тщательном уходе.

    Многие горожане желают приобрести чугунные батареи в Красноярске, аргументируя это хорошими техническими данными таких элементов отопления. Такая система показывает хорошую теплоотдачу, благодаря высокому проценту теплового излучения (около 70%).

    Цены на чугунные батареи также являются весомым аргументом. Системы отопления, собранные на базе чугунных радиаторов, намного дешевле современных алюминиевых или биметаллических батарей. Специалисты ГК «Базовые технологии» рекомендуют покупать такие батареи, если нужна максимально надежная работа системы отопления вашего дома.


    Особенности использования чугунных батарей


    Если вы собираетесь купить чугунные радиаторы, помните о нескольких важных аспектах будущей эксплуатации:

    • Применение такой системы не имеет возможности регуляции температурного режима, то есть, высокая тепловая отдача может чересчур сильно нагревать помещение.
    • Оптимальная работа элементов гарантируется при условии использования установленного объема теплоносителя. В процессе эксплуатации системы пристально следите за состоянием межсекционных прокладок.
    • Вес секций из чугуна достаточно большой.

    биметалл купить в Красноярске


    Как правильно рассчитать мощность радиатора отопления?


    Принято полагать, что мощность, с помощью которой можно обогреть один квадратный метр площади, составляет 80-120 Вт. Отсюда рассчитывается формула – если комната имеет, к примеру, 14 м. кв., то и батарея по мощности должна быть 1120 – 1680 Вт. Также в процессе подсчетов необходимо учесть наличие утепления, вентиляционных систем, оконных и дверных проемов.

    Специалисты ГК «Базовые технологии» рекомендуют серьезно подходить к вопросу расчетов – если у вас нет такой возможности, доверьтесь нашим мастерам. Мы не только подберем панельные радиаторы нужного размера, но и установим их с гарантией! В нашем ассортименте есть все типы этих отопительных элементов.

    Где купить? У кого заказать монтаж?

    На дворе 2019 год, поэтому сегодня нет необходимости обзванивать кучу магазинов в поисках нужного варианта. Большой ассортимент алюминиевых, биметаллических, стальных и чугунных радиаторов представлен в интернет-магазине «Базовые технологии». Здесь вы можете заказать и купить радиаторы отопления понравившейся вам марки прямо на сайте. После оставления заявки с вами свяжется менеджер и уточнит все детали.


    Установка и монтаж биметаллических радиаторов батарей отопления в Красноярске


    Предложение профессионалов – залог качества услуги

    Группа компаний «Базовые технологии» выполняет установку радиаторов отопления и монтаж отопительных систем любого уровня сложности. Обращаясь к нам, каждый заказчик получает услугу высокого качества. Мы с первого делаем так, чтобы потом не переделывать.

    • Устанавливаем батареи с выполнением требований строительных стандартов - Работаем в строгом соответствии с проектной документацией. Выдаем гарантию на выполненные монтажные работы.
    • Принимаем в работу объекты гражданского строительства любого назначения: частные и многоквартирные дома, общественные здания и коммерческую недвижимость.
    • Если вы решили купить алюминиевые радиаторы в нашем магазине, действует специальное предложение по цене - Доставляем товар по Красноярску собственным транспортом. Возможна доставка в любой регион России силами транспортных компаний.
    • При расчете требуемого количества секций наши мастера учитывают не только площадь помещения, но и теплотехнические характеристики здания - Это позволяет нам предлагать экономически выверенные решения клиентам.

    Наша компания имеет собственную аварийную службу, обслуживающую Советский и Октябрьский районы, что уже говорит об уровне их профессионализма. Специалисты организации приезжают и производят монтаж своими силами. В некоторых случаях вам даже не придётся писать заявление в ТСЖ или Управляющую компанию, на отключение стояка. Мастера всё сделают сами.



    Радиаторы отопления

    Надежные и стильные на 15 % дешевле с бесплатной доставкой и 10 % скидкой на монтаж,
    гарантия до 25 лет в Красноярcке

    Royal thermo  Rifar  Fondital  Global  Elsen  Purmo   Prado   Axis