Газобетонные блоки – универсальное решение для строительства

8 апреля 2019

- поделитесь в соц сетях

Газобетонные блоки
Газобетонные блоки – это современный строительный материал с превосходными эксплуатационными характеристиками. Благодаря своей доступности, экологичности, хорошей теплоизоляции и легкости обработки, газобетонные блоки пользуются заслуженной популярностью у потребителей и широко применяются в частном домостроении. Строить дом из газобетона очень выгодно, а география применения этого материала охватывает все климатические пояса.

Газобетонные блоки "СИБИТ" - это лучший материал для строительства домов в Красноярске. Оптимальная цена, отличное качество и поддержка специалистов - гарантируют превосходный результат строительства.

Технология производства газобетонных блоков и характеристики материала

технология производства газобетонных блоков
В качестве основных компонентов для производства бетонной смеси используется кварцевый песок, известь, вода и цемент. Уникальную ячеистую структуру бетону придает газообразующий реагент, чаще всего это алюминиевая пудра или паста. Все компоненты тщательно дозируются, перемешиваются и, после того, как алюминий вступит в реакцию с щелочным раствором, вспененная масса поступает в автоклав, где происходит ее затвердевание. Процесс автоклавирования позволяет получить прочный, легкий материал с однородной мелкоячеистой структурой.
Изготовленные в условиях автоматизированного заводского производства готовые блоки отличаются точными линейными размерами и правильной геометрией формы. Материал легко нарезается на фрагменты нужной формы и размера, и используется без отходов.

Классификация блоков из газобетона

Данный строительный материал классифицируется в зависимости от его плотности. На отечественном рынке строительных материалов представлен газобетон с маркировкой D300-D500, D500-D800 и D1000-D1200. Первая группа ячеистого бетона используется в качестве теплоизолирующего слоя, вторая – представляет конструкционно-технологический материал, а третья – это высококачественный конструкционный бетон с высоким запасом прочности.
классификация блоков из газобетона

С увеличением плотности газобетона улучшается его прочность, но также возрастает теплопроводность. При строительстве дома для всесезонного проживания целесообразно использовать блоки различной плотности, используя их свойства для решения конкретных задач.

Также регламентируется и размер готовых блоков, стандартные типоразмеры отражены в ГОСТе. Производители выпускают блоки традиционной формы с плоскими гранями, а также блоки с пазами, полукруглые изделия и блоки с выточкой «паз-гребень».
плотность газобетона

Преимущества блоков из газобетона

Газобетон – это практичный, многофункциональный, долговечный строительный материал с отличными характеристиками. К преимуществам данного материала можно отнести:
преимущества блоков из газобетона
  • Легкость;
  • Прочность;
  • Устойчивость к биологическому заражению;
  • Высший класс огнестойкости;
  • Отличную тепло- и звукоизоляцию;
  • Экологическую безопасность;
  • Высокую морозостойкость;
  • Доступную цену.

Здания, построенные из газобетона, отличаются долговечностью и повышенным комфортом жилых помещений. Материал не подвержен заражению плесенью, грибками и насекомыми, а ровная поверхность стен и потолков требует минимальной отделки. В доме из газобетона всегда будет тепло и тихо: даже в условиях сурового климата материал отлично зарекомендовал себя.

Паропроницаемость газобетона в несколько раз лучше, чем у кирпича - в доме будет сохраняться благоприятный микроклимат с комфортным уровнем влажности. В процессе эксплуатации материал не выделяет никаких токсических соединений, он абсолютно безопасен для здоровья человека и по многих показателям превосходит древесину. Строения из газобетона отличает высокая энергоэффективность – при правильной технологии строительства затраты на отопление минимальны.
паропроницаемость газобетона

Строительство из газобетонных блоков

Газобетон широко используется для возведения дачных домов, коттеджей, бань и других капитальных строений. Одним из преимуществ газобетона является легкость его обработки: для распиливания и шлифовки готовых блоков не требуется специальный дорогостоящий инструмент, достаточно стандартной ручной пилы.
строительство из газобетонных блоков
Возведение стен из отдельных блоков осуществляется при помощи специального клея или цементного раствора. Кладка на клей отличается меньшей толщиной швов, за счет чего строение приобретает более эстетичный внешний вид. Специальный клей расходуются более экономно – тонкие швы сокращают затраты на строительство, стены лучше удерживают тепло за счет отсутствия «мостиков холода». Планируя строительство из этого материала, необходимо предусмотреть качественную гидроизоляцию и дополнительно защитить стены со стороны фасада.
Благодаря мелкопористой структуре, материал обладает отличным теплосбережением – дополнительно утеплять стены не требуется. Из бетонных блоков возводят не только наружные, но также несущие и самонесущие стены. Для изготовления перекрытий предназначены армированные плиты. Даже самые крупные блоки ячеистого бетона весят менее 30 кг, построить дом самостоятельно под силу даже неспециалисту. Легкие блоки не требуют изготовления массивного фундамента. Затраты на строительство существенно снижаются еще и потому, что нет необходимости арендовать и использовать спецтехнику – все работы выполняются вручную.
строения из газобетонных блоков
Также стоит отметить, что строения из газобетонных блоков возводятся в рекордно короткие сроки, стены не дают усадку, а дом сразу готов к заселению.

Автоклавный газобетон «Сибит» - выбирайте лучшее!

Автоклавный газобетон соответствует всем перечисленным характеристикам и отличается превосходным качеством. Материал производится на современном, полностью автоматизированном оборудовании, а качество каждой партии газобетона контролируется на всех этапах производства.
У нас вы можете приобрести все необходимое для строительства частного дома, дачи или коттеджа. Мы стремимся удовлетворить все потребности наших клиентов, и предлагаем полный ассортимент газобетонных блоков из автоклавного газобетона. К продаже представлены:
  • Блоки для стен;
  • Перегородочные блоки;
  • Плиты перекрытий;
  • Перемычки.
размер блоков
Не забудьте включить в заказ материалы и инструменты для кладки: точный расход клея или цементного раствора вам помогут подсчитать наши консультанты. На нашем сайте вы найдете большое количество качественного видеоматериала – эти записи помогут вам получить исчерпывающую информацию о технологии строительства и характеристиках материала.

Лучшие условия для наших клиентов

Для наших клиентов мы разработали полный комплекс услуг, чтобы каждый покупатель как можно быстрее смог стать владельцем собственного дома. Мы предлагаем:
  • Помощь в подсчете расхода строительного материала;
  • Готовые проекты домов, бань, гаражей различной площади и этажности;
  • Бесплатный технический аудит строительства;
  • Поддержку технического специалиста.
лучшие условия для наших клиентов
Для консультирования клиентов создана уникальная Школа Сибит – профессиональные технологи и строители просто и понятно рассказывают о свойствах материала, этапах строительства, дают ценные советы, разбирают возможные ошибки кладки газобетона. После прохождения Школы построить дом не составит никакого труда!
Заказать необходимое количество строительного материала вы можете, оставив заявку на нашем сайте, или позвонив по указанному телефону на сайте.