Что делать, если засорилась канализация

6 февраля 2018

- поделитесь в соц сетях

Засор канализации

Любой человек может встретиться с такой серьезной проблемой, как засор канализации. Можно сказать даже больше – такое заболеванием встречается очень часто.

Понятно, что такой проблемы избежать можно, если правильно использовать канализационную систему. Однако иногда даже небольшие случайности могут статьи причиной серьезных и не самых приятных последствий.

Чаще всего человек устраняется причины засора и сам засор самостоятельно или с помощью квалифицированных специалистов.

Что делать при засоре канализации?

Если возникают вопросы насчет засорившейся канализации, то необходимо понять, есть несколько различных методов помощи. Это те методы, с помощью которых каждый сможет своими силами почистить канализацию. Понятно, что каждый из описанных ниже способов является актуальным лишь в определенных случаях и лишь при индивидуальных условиях, ведь важно учитывать характер и особенности загрязнения, а также место появления засора в канализационной трубе.

Сливной сифон

Первый вариант

В данном случае речь идет о засоре, образовавшемся в сливном сифоне. В таких случаях идентифицировать засор несложно, ведь вода перестанет проходить через трубу. Для того, чтобы устранить подобный засор, необходимо применять силу и немного знаний.

Сифон – это съемная конструкция, поэтому при возникновении в нем засора необходимо лишь разобрать эту деталь, а после этого удалить появившиеся там грязевые скопления, а также скопления мусора и жира.

После детальной разборки сифон необходимо промыть. Это поможет избавиться от остатка частиц, а также исключить любую вероятность их появления.

После выполнения всех этих действий слив начнет работать нормально.

Применение вантуза

Второй вариант

Еще один эффективный вариант удаления засора – это применение вантуза. Сейчас такой способ является не только древним, но и простым. Суть этого принципа в том, что при грамотном применении такого вантуза можно искусственно создавать вакуум в трубе канализации. Именно этот вакуум и будет заниматься разрушением загрязнения.

Понятно, что такое средство можно использовать в любом случае, независимо от характера и локализации загрязнения. Однако при очень сильных засорах это средство может быть недостаточно эффективным и действенным.

Чистящие вещества

Третий вариант

Если появилась проблема с забиванием канализационной трубы, и неизвестно, что делать, то можно использовать химические чистящие вещества. Список подобных средств очень большой, так что необходимо относиться к выбору товара более ответственно.

После покупки товара нужно действовать согласно правилам и инструкции, всыпать препарат в ванну или раковину. К сожалению, не всегда попадают даже химические препараты.

Специализированный трос

Эффективный метод очистки канализации самостоятельно

Ситуации с канализацией – это серьезные проблеме, и устранить ее нужно максимально быстро и с меньшим количеством движений. К сожалению, не каждый самостоятельный метод является эффективным. В таких случаях необходимо обратиться к квалифицированной профессиональной помощи.

Один из эффективных методов, используемых профессионалами – это применение специализированных тросов. При засорении канализационной трубы чаще всего только трос помогает устранить любые проблемы.

Использование троса

Следует знать, как правильно использовать трос, чтобы им можно было прочищать канализацию. Например, если раковина к трубе подсоединяется с помощью сифона, тогда можно избавиться от него. Дело в том, что во время очистки есть опасность повреждения троса. Кроме того, необходимо прокручивать трос по мере его продвижения. Так можно будет узнать о месте засора быстрее.

В том случае, если не получилось с первого раза почистить засор, необходимо повторить действия. Чаще всего 2-3 попыток хватает для того, чтобы избавиться от проблемы.

Использование троса во время прочистки канализации – распространенный и эффективный метод, применяемый даже квалифицированными и имеющими опыт сантехниками. Однако есть еще один простой способ, который можно применять даже без опыта и навыков.

Стадии очистки

Решетки и другие меры

Помимо всего прочего, поможет спасти положение использование специализированных фильтрационных решеток. Также, если это позволяет ситуация, необходимо использовать вместо сифонов ровные трубы.

Помощь специалиста

Если же справиться с образовавшимся засором в канализационных трубах не получается, необходимо разрешить проблему, обратившись к квалифицированной помощи компетентных специалистов. Сотрудники с опытом, знакомые с самыми сложными и редкими случаями появления засоров справятся с любыми разновидностями и типами проблемы с канализационными трубами.

Кроме того, сотрудники, специализирующиеся на удалении засоров из канализационных труб, используют профессиональное и специализированное оборудование, поэтому можно быть уверенным в том, что весь процесс очистки труб от засорения пройдет качественно и быстро.

Во всем же остальном необходимо придерживаться рекомендаций, относящихся к правильной и грамотной эксплуатации канализации и канализационных труб. Так они прослужат дольше, а вероятность их засора или вывода из строя будет минимальной.